Слово о технарях

Технарь в России – больше, чем технарь.
Он тянет днём техническую лямку,
Но вечерами свято верит ямбу
И тормошит рифмический словарь.
И для него всегда покоя нет.
Он будет горевать и вдохновляться,
И по ночам, пугая домочадцев,
Выкладывать творенья в Интернет.
Казалось бы, душевный этот свет
Угаснет средь технического кросса,
А он живой.
Ведь роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет.
Технарь в России – больше, чем поэт.
Привыкший к точным формулам и цифрам,
Он знает цену выстраданным рифмам.
Он алгеброй сверяет свой сонет.
Как лишний болт, он ищет лишний слог,
Он как детали притирает строки…
И лишь потом, измерив глазом строгим,
Он как мальчишка вскакивает:
 - Смог!
Тот, кто несёт тепло и свет в наш дом,
Кто льёт броню, выводит в высь ракеты,
Творит расчёты – все они поэты,
И лишь пока не ведают о том.
И в наше время, также, как и встарь,
Они суть ось земного балансира…
Технарь в России – больше, чем технарь,
Посколь на них и держится Россия.


Рецензии
Евгений Иванович!
Мне кажется, что люди с техническим складом ума стихи пишут лучше. Потому что они привыкли на работе напрягать извилины, и при написании стихов стараются вложить в них смысл, а не писать бестолковщину только "сердцем и душой". Ведь и у нас есть сердце и душа.

Галина Салаи   03.11.2023 03:03     Заявить о нарушении
Конечно, у нас и сердце и душа есть, а не только винтики и гайки.

Евгений Латаев   03.11.2023 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.