Секрет богов

"Времени нет.
Осыпаются буквы с листа звездопадом...
Времени нет.
Легкой россыпью пряные листья над садом.

Времени нет.
Засыхающей солью в глазах - Неизбежность.
Солнечный свет,
Преломленный пространством иссяк.
Прочь, надежда!

Тысячи  лет
Я ищу доказательства двум теоремам:
Времени нет;
Для того, чтобы это понять,  нужно время..."

(Ксения Яковенко"Времени нет")
https://vk.com/feed?section=comments&w=wall45029573_5448

----------------------------------------------------

Времени нет,
Мне сказал один бог по секрету:
"Всё это тлен
Или пляски сакральных идей.
Всё параллельно:
Мы создали вашу планету,
Чтобы себя
Защитить от безумных людей."

Времени нет
Объяснять,что самим непонятно,
Вот , например,
Никогда не хватает бабла.
Можно не пить,
Что действительно , невероятно,
Можно бухать,
Не заметив , как вечность ушла.

Вот ты стоишь:
В глотке сухо , в глазах неизбежность,
Вечный покой
Тебя ждёт через несколько лет,
Но ты , как бог,
До конца сохраняешь надежду,
Что без проблем
Завязал бы , да времени нет.


Рецензии