Высокой прозы метаморфозы

Из сырой штукатурки
небес
выплывали торжественно
фрески...
Но
сюжет,
восхитительно дерзкий,
проступал
с полонезом
вразрез.

Менялись "фигуры
речи"
и
сплетались "тропы"
высокой прозы,
На миг показалась
вечной
эта
мелодия метаморфозы!..

Фальшивой,
лживой,
неумелой,
"убит спектакль..."
нотой —
и...
потом —

Забвения
безмолвье белое
растеклось
акрилатным
пятном...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.