Зов племени

"Ветер дунул в окно холодом...
Ты — один на один с городом.
Ты — один на один с пламенем,
Где в чистилище душ сплавили
И твою... На круги адовы.
Возвращаться назад надо бы
Гордой тихой кривой поступью...
Горечь новых стихов по сто пью.
Из верхов слышу зов племени.
Шаг вперёд. Мрак в дыре времени,
На холодных ветвях — вороны...
Пей! Гуляй! Хоть на все стороны!
Не собраться теперь с мыслями:
Трупный запах от фраз истинных...
И обратно назад пятиться,
Чтобы сбой не проспать в матрице.
Шрифт печатный. В уме — прописью...
Ты не жди! Я уйду осенью,
Под холодных дождей марево,
Научусь забывать заново...
Попрощавшись навек с городом.
Ветер дунул в окно холодом..."

(Сергей Небов "Один на один")

http://www.stihi.ru/2015/11/15/8866

--------------------------------------------

Из верхов слышу зов племени,
Затряслось либидо в темени,
Шаг вперёд — там дыра жуткая,
Я бежал от неё сутками,
А низы , как всегда , пятиться
Заставляют свою матрицу.

Вместо секса одна мистика,
Чем - то пахнет от слов истинных,
Ветер дует чужим холодом,
Бес в ребро , седина — в бороду.
Нет , не так ! Седина — в марево,
Перепутал я всё — мать ево.

Начинать надо всё заново,
Показались круги адовы,
Шрифт обманчив , гудит матрица
Понедельник пришёл к пятнице...
Возвращаться назад надо бы,
Чтобы не потерять бабу бы ...


Рецензии