Перечитай эту повесть с начала...

Перечитай эту повесть с начала,
На место героев себя поставь.
А я ведь тогда и не знала,
Что будет ложь, а что - явь.

Тобой переписан сценарий,
А мне уж страниц не собрать.
И шепот моих заклинаний
Тебя не воротит вспять.

Себя позабыть мне прикажешь,
Зря болью тебя не терзать...
Кому свою нежность подаришь?
Чья рябь всколыхнет твою гладь..?

Зачем эти слезы о вечном?
Спасти не смогу никого.
Ты утром проснешься беспечным
Без тени крыла моего.

Тобой, словно ртутью, играла,
Мне ядом под кожу проник.
Тобою дышать было мало,
Хотела проникнуть в тайник.

Не бойся, я помню мгновенья
И руки твои в волосах...
Мне в пульсе расставь ударенья.
Моим женихом станет страх.


Рецензии