Наша вера

Как и какими словами
Рассказать мне о том, что незримо
Присутствует в нас?
Пережитое больше не с нами…
Я сожгу свой иконостас!

Все распятья с моим выживаньем
Вместе с болью под лед опущу,
Нашим легким совместным дыханьем,
Как водою, себя покрещу.

В этой новой религии догмы
Уступают, сдаваясь любви,
Тихим шепотом все словоформы
Превращаются в звонкое «мы».

Невесомые, льются потоки –
Этот свет мне глаза ослепил.
Нам с тобою не нужно зароков –
В нашей вере достаточно сил.


Рецензии