Закат

В сиянье солнца горизонт.
Я знаю, это всё пройдёт.
И тьма сокроет небеса,
Осенний луг, меня, леса…
Река подёрнется во тьме
Туманом, будто бы извне
Явившимся, что б всё стереть,
Чтоб взор не мог красы узреть.
Ну, а пока закатный луч
Изгиб рисует алых круч
И солнца кисть кропит восток,
Рябины слабенький росток,
Венцы домов, притихший сад…
Бреду к нему я наугад.
Закатом сердце пленено.
Дурманит вечер как вино.
12/ХI – 2015 г.   Вавильченкова Е. С.


Рецензии