Звезда

Я помню вечер подарков, чудес, волшебства,
Зелёной елки колючей и шишек на ней.
Тогда мне мама сказала: "Ты видишь- звазда?
Младенец Девы Марии родился под ней".

И вот уже я спешу со школьной скамьи,
В нарядных бантах прощальные вальсы кружа.
Тогда мы верили в счастье, что ждёт впереди.
И освещала дорогу нам с неба звезда.

Промчались годы студенчества, первой любви,
Закрытых сессий, зачетов, бессонных темных ночей.
И вот опять выпускной, конфедератки, цветы
И отраженье звезды в глазах счастливых друзей.

Вскружила голову жизнь: дела, заботы, семья.
Ещё успею пожить. Ещё вся жизнь впереди.
Уборка по выходным, работа пять через два,
И колыбельные дочке в свечении звезды.

Вот снова вечер подарков, чудес, волшебства,
Зелёной ёлки колючей и шишек на ней.
Тогда я дочке сказала: "Ты видишь- звезда?
Младенец Девы Марии родился под ней".


Рецензии
Мне много лет, но когда наступает Новый год, то во мне, моих знакомых и родных просыпается что-то детское. Это правильно. Так должно быть.Пусть будет чуть-чуть сказки.Пусть будет много веры и любви. Счастья Вам и Вашей семье-ЛБ

Лариса Бушкина   16.11.2015 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю! Полностью с Вами согласна;) В новый год каждый просто обязан побыть ребятенком! С теплом, Ваша Ада


Ада Лия   16.11.2015 20:52   Заявить о нарушении