Свободен

                Свободен

Давно когда то у меня,
Был странный разговор.
С монахом из монастыря
Мне не давал покоя он.
Монах сказал, что мы рабы,
Нарушена с связь природы.
Живём в темнице для души
Без Бога нет, свободы.

Я думал что он болен
Какие же мы рабы
В своих желаниях я волен
Куда мне ехать и идти.
Раб тот, кто в кандалах
И плеть над головой
Раб ущемлён в правах
Не может быть собой.

Я верил в это как и все
Пока не уверовал я в Бога
Пришло понимание из вне
С ней осознание тревога.
А нам ведь люди и не надо
Не кандалов и не плетей
Мы дружно сбились в стадо
И оторвались от корней.

Мы покорились все мамоне
И возвеличили тельца
Нас повязали всех, в законе
Цепями златого кольца.
И не за что бы не понять
Тогда мне старого монаха
Но пришло время осознать
Он правду говорил, без страха.

Совсем не нужны кандалы
Для нашего сознания
Тюрьма для разума, души
На вечное страдание.
Тюрьма страшнее рабства
Где каждый за себя
И нет единства братства
Нас растащила тьма.

И как щелчок прозрение
Глаза открылись вдруг
Я осознал в мгновение
Свободен я от пут.
От догм свободен разум
И ввысь парит душа
И не подвластен я приказу
Мой дух свободен, как мечта.


Рецензии