для бедного счастье в деньгах

для бедного счастье в деньгах
о как я его понимаю
печаль и назойливый страх
меня днём и ночью терзают

без денег мы все в западне
границы блаженства закрыты
с безволием наедине
и с чувством вселенской обиды

мы гаснем, едва протрезвев
земля продолжает вращаться
нам некуда выплеснуть гнев
и не от кого защищаться

нет времени праздно молчать
гулять, утопать в книжных дебрях
на нас наложили печать
для бедных закрыты все двери

мы узники, с чувством вины
и смерть не гарантия воли
одно утешение - сны -
отсутствие скуки и боли


Рецензии