к Л

Боже мой, Л., согрей меня. Прими же в руки свои.
Мне холодно.
Они говорят, что я плохой умиралец и гражданин -
плохой.
Л., я хочу домой. Л., покажи мне, как идти в правильное
"домой".
У меня коленки дрожат, горят календари. Научи меня жить,
золотко.

Почему, Л., я не хотела быть стереотипной девочкой-два-
банта,
А получается, что все равно лью слезы и строю кислые
мины.
Л., милая Л., почему он не любит меня и считает рыдания мои
красивыми?
Мне хочется пить вино, этот гадкий яд, курить парламент -
такая вот ерунда.

Л., дорогая Л., как ты еще держишься? Почему я падаю, сраженная
пустотой?
А ты ее в себе носишь, ласкаешь, нежно глядишь и воспитываешь
прилично.
Как, родная, не утонуть в калейдоскопе дней, как спросить Бога
лично?
Милая Л., мне больно и страшно, научи меня слушать в сердце
прибой,

А не крики горькие, замечания, когда он меня лепит под образец
чужой.
Почему, моя Л., мужские руки сцепляют на шее пальцы птице любой, что
поёт?

Л., хорошая Л., как ты так можешь: свое множить горе да на
моё?

Я люблю тебя.
Л., темнеет.
Покажешь дорогу домой?


Рецензии