Владимир Парыгин. Было

Зачем роптать.
Ведь было, было?..
Был горек хлеб,
война была.
Была работа
не по силам,
И смерть
безжалостно косила,
Но жизнь
опять своё брала.
Зачем скрывать,
Ведь было, было?..
Была весна,
зима была.
И было — женщина
любила,
И было —
в трудный час забыла
И в «лёгкий» мир
с другим ушла.
Зачем жалеть,
Ведь было, было?
И счастьем жизнь
не обошла,
И горем —
Нет, не обделила.
И о наградах не забыла,
И многое свершить дала.
Ласкала жизнь
И больно била —
Не пожалела ничего.
С лихвой бы
на троих хватило
Того, чем щедро одарила
Меня за что-то одного.
Оно со мной —
Всё то, что было.
Но сколько мне ещё дано:
любовь и помыслы,
и силы
Я всё отдам
Отчизне милой.
Покуда сердце
не остыло
Ей будет предано оно.


Рецензии
Понравилось. Спасибо. С уважением!

Евгений Антушевич   16.11.2015 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Брянские Писатели   16.11.2015 11:24   Заявить о нарушении