***

Ложь дает пищу для размышлений.
Сопротивляясь всему нутру,
Разум доволен, начало прений:
"Пора разобраться, что здесь к чему".

Мы кормим друг-друга обильно и вкусно.
Чудесные, великодушные твари!
Впрочем, плевать. Что действительно грустно:
Мы давимся ложью. Как жаль, ведь мы вправе

Творить чудеса, прослывая гурманом,
Давиться и свежестью воспламеняться!
Но чертовым "нам" ведь так ново меняться
И легче остаться под крепким дурманом.

Пусть ложь дает пищу для размышлений.
Пусть мертвые строки гниют во рту,
Но я не позволю им выйти из темени
И сам же от голода смерть предпочту.


Рецензии