Владимир Парыгин. Пролетайте, гуси, над Россией...

Нет, напрасной грустью
не томлюсь я.
Но во мне по осени всегда
Клином улетающие гуси
Пробуждают думы о годах.
Годы...
Не пора ли подытожить
Всё, что сделал
Сверх того, что взял?
Отведенный срок
не зря ли прожит?
Есть ли силы?
Или же устал?..
Пролетайте, гуси,
над Россией.
Комсомолец тех, —
Сороковых!
Я не распишусь в своём
бессилье,
Не оставлю трудных дел
земных.
Я не распишусь...
Но отчего же
Гуси, улетающие в даль,
Сердце по-осеннему
тревожат,
Будят в нём не жгучую
печаль?..


Рецензии