Стихийный ветер тихо остановит

Стихийный ветер тихо остановит –
И звуков внешних слух мой не уловит;
Я постараюсь двинуться вперед,
Но тишина стоять меня зовет.

Как встретить милого улыбкой окрыленной,
Я небесам пошлю взгляд ими вдохновленный.
И на приветную улыбку мне в ответ
Сверкнет звезда, открыв мне лунный свет…

Благодарю тебя, Творец, за нежность снега,
За то, что светит вечно моя вега,
За сладость и дыхание любви,
За то, что так мягки крыла твои!

За Божий глаз, что зиждется над нами,
За легкость благовоний фимиама,
За томное присутствие в тени,
За данные тобою миру дни.

Ты тайн священных мирным уваженьем
И виденьем всех бед лишь нужным положеньем
Смиренье в сердце тихо породишь,
Чтоб вечно там жила благая тишь.

Твой промысел святой и случай дивный
Мне в помощь дан – мой делает путь видным.
Твой божий лик мне в красоте ночной
Сияет ясною полночною звездой…

За трепет к жизни верностью хранимый,
Благодарю за помощь в лике херувимов,
Загаданное таинство судьбы,
Уйти стремление от сердца бедноты.

За то, что дар со мной в волненье и тревоге
Всегда укажет как маяк к земле дороги,
В душе спокойствие средь бурь морских храня,
Он будет вечным светом для меня!..


Рецензии