Трубадур, поэт, артист

Раскалённый гвоздь загнали в землю
Гром с грозой из молнии живой.
Вспышка, мир открыт, ему я внемлю,
А характер у погоды ведь  взрывной.

И сечёт дождём, а он холодный,
По всему, что видит на пути.
А поток глотает, как голодный,
Не сбежать никак  и не уйти.

Листья, те смиряются с неволей,
Жёлтым воском смазана их плоть.
Связывает ветер сущей долей-
Всех решил навечно запороть.

Бьёт и порывается нещадно
Осень обнажить, но до зимы.
Сделать на стекле себе приятно,
От дыханья льдом, он сдержит сны.

Утром, что пытаются сорваться
С наших не проснувшихся ресниц.
Чтоб могли подольше улыбаться,
Не сходило и блаженство с наших лиц.

Верится, стихи что?- Песня жизни!
Кто поёт, тот славен, добр и чист!
Будь всегда в любви безукоризнен!
Ты же Трубадур, поэт, артист!

16.11.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.