Затянутся поглубже

Затянутся поглубже, в глубь веков,
зачерпнуть одеялом, всю роскошь снов,
понял, что время уходит в сыпь песков,
они пески, убегают во времена оков...
стянуты временем люди земли,
снова, зовёшь себя в эйфорию былого
там, ты шагал оттенком земного,
думал, дышал, бился об стоны,
вечность вся будет, закон Иеговы,
но когда ты спал, ты видел знакомое:
рожь, поля, луга, деревья, дом,
всё это, останется здесь в прошлом,
а ты хотел взять на небо
кусочек земли, запахи ветра, рожь, калачи, дом,
луга и поля, ты хотел унести их туда
в один день, в один час
и ты ждал в ночи призрака смерти,
чтоб покинуть землю навечно,
время уходит, его не вернуть
встретишь на небе, свою прошлую суть.


Рецензии