Подруге

С тобой дружу я много лет
И дружба наша крепнет с каждым годом.
Её ничто уж не разрушит. Нет!
Но это мир фантазий год за годом...

Как мило начиналась эта строфа.
Конец?.. А к чёрту! И пусть даже так...
Какая лицемерная погода
Спустилась вдруг на нас, накинув мрак...

Я потеряла тебя, кажется, случайно,
Пытаясь ближе быть к тебе, увы.
Всё в этой жизни мимолётно, знаю,
Мы разошлись, как в море корабли.

А сердце болью гложет от чего-то...
Услышь мой крик! Прошу! Хотя...
Оно мне надо? Дружба — бренная забота.
Уж лучше быть одной. Почти как я.

Надеюсь, ты счастливая, подруга.
Счастливая, хоть и без меня.
Порой я вспоминаю наше лето,
Что навевает грустью иногда.

Теперь мне ничего не остаётся,
Пойти, забыться и напиться в хлам.
Но помни, я всегда с тобою буду,
Даже когда ты полетишь в Небесный Храм.


Рецензии