Веселый судья

В суд приду я с утра,
Порешаю - раз - два,
Все гражданские ваши дела.
В тот же день вечерком
Применю я закон,
Чтобы зло наказать навсегда!

Все встают - суд идет,
Он порядок вернет
И уверенность в завтрашнем дне.
Здесь обман не пройдет,
Здесь законность живет
В каждом пункте - повсюду, везде!

Адвокат - прокурор,
Вновь звучит приговор
И опять торжествует закон!
Пойман за руку вор,
Прессы радостный хор
И преступника жалобный стон!

Завтра снова с утра
В суд приду как всегда,
Чтоб судить по законам страны.
Пусть все знают - судья
Это долг и судьба,
И ему наши судьи верны!


Рецензии
Прикольно, ))).
Чтоб о такой сложной профессии так легко написать, и юмор есть !

Марина Ососова   17.10.2023 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.