***

по течению плыть.
суматошность недель.
неприкаянным быть,
узнав цену потерь.
невозможно уснуть.
сердце тлеет, любя.
помолчим.
не вернусь.
не достигну тебя.
ты-река-
убегаешь волной в горизонт.
я-дождем по асфальту
и доскам прогнивших крыш.
ты откроешь в защиту свой черный старенький зонт.
нас с тобой разделяют километры афиш.
эта осень крепка.
манит запах костров.
обниму тебя, милая, нежно за плечи.
это время не вечно-
меняется фон
я теряю тебя-
зажигаются свечи.
эта терпкая осень
сушит до дна,
окружает молитвами,
пахнет вином.
и разводят мосты
над столицей Петра,
и нет места вдвоём нам под старым зонтом.


Рецензии