Бракованные

Никакой проповедник не очистит грехи,
Что срослись с твоей нервной системой.
И слепы твои очи, и уши глухи,
Ибо их зашивают социальной проблемой.

Штришок линии жизни твоей
Проник в сознания твоего чертежи.
Теперь корабли мотивационных речей
Тонут в рвоте ванильной лжи.

Чёрная полоса сменяется белой,
Но чёрно-белый сей фильм грустью
Машет в экране со старой новеллой,
Опустошая нутра твоего захолустья.

Ты дезертир своего фронта мнения,
Покинувший службу, сдавший себя
Посреди внеочередного сражения,
Похоронив себя за вкладкой «друзья».

И все фотоны, что сыплются сверху,
Безжалостно разъедают тебя насквозь.
Ты неисправен, и механизм на проверку
Сдать не выйдет возможным вновь.


Рецензии