Последнее прости

Моей сестре Зоечке.
Последнее «прости»…

***
Зоя! Зоечка! – рвётся сердце.
Небо плачет, и ветер стонет!
А от горя, куда мне деться?!
А душа так болит, так ноет!

Слёзы катятся, и рыданья
Не сдержать никакими лекарствами.
Нет сестрички моей! Лишь страданьям
Завещала над нами властвовать.

Зоя! Зоечка! Как было можно
Отдавать нам себя без остатка!
Поберечь себя было сложно,
Хоть чуть-чуть, ну хотя б для порядка?

Зоя! Зоечка! Ты же Жизнь!
Почему ты меня покидаешь?!
Кто мне скажет теперь: «Крепись!»
Как мне быть без тебя? Ты знаешь?..

23.10.2015.

***

Слеза предательски сбежала по щеке.
Нет, мне не стыдно: о сестре я плачу.
Её рука уж не в моей руке.
И, может, слёзы ничего не значат.

Но нет моей сестры, и больно мне.
Со Смертью мы бороться не умеем.
И на прощание рукой в окне
Уж Зоя не махнёт мне…
                …Сердце каменеет…

24.10.2015.

***

Простелю тебе в Вечное Царство
Я дорогу своим слезами.
От рыданий мне как удержаться?
Ты уходишь от нас к нашей маме.

И улыбка её с портрета
Успокоить меня должна.
Ждёт она свою дочь на том свете.
В смерти Зои не наша вина.

Отчего же так сердце болит,
И рыданье сквозь слёзы рвётся!
Вечным сном моя Зоечка спит,
И назад уже к нам не вернётся.

Не дождаться оттуда звонка,
Её голос уже не услышать.
Так могила её глубока!
Слой земли в её доме крыша…

26.10.2015.


Рецензии