Он тот, кого я жду так много лет

Ковер из листьев – золото в крови.
Над ним простерлось небо цвета боли.
Моя душа свободна от любви,
Но губы помнят привкус жидкой соли.

Она безостановочно текла
Ручьями монотонными… Напрасно
Мерцала нежность. Выгорел дотла
Костер желаний – чистых и прекрасных.

Ушедшие, прохожие… Никто
Из вас вселенской грусти недостоин.
Согреет плечи теплое пальто,
Пока навстречу мне шагает воин

Не тьмы, но света. Он несет букет
Признаний вешних, напоенных негой.
Он тот, кого я жду так много лет:
Мой рай, мой дом, путеводитель-Вега.

28.10.2015.

© Надежда Пономаренко


Рецензии
Всё так.Да будет так как Вы желаете

Игорь Ботман   01.09.2017 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! :)

Надежда Пономаренко   03.09.2017 09:38   Заявить о нарушении