Даже ты

И даже ты не сможешь защитить
Меня от этой боли, что в лицо
Бросает жизнь, не прекращая лить
Струю смолы кипящей на кольцо

Из чувств, эмоций, порождая гнев,
Сменяемый безжалостной тоской.
Один и тот же я пою припев
Унылой песни – снится лишь покой.

В действительности, черствость – щедрый дар,
Эмпатия – проклятье, сущий ад…
Гори, гори, безвременья пожар!
Крои людей на свой паршивый лад!

В безумной пляске жизненных невзгод
Не в силах я что-либо изменить.
И даже ты, чей взгляд – бездонность вод,
Меня, увы, не сможешь защитить…

28.10.2015.

© Надежда Пономаренко


Рецензии