Пришибленная осень

Живет пришибленная осень
Без птиц,без запаха цветов,
Спасибо...зелень есть у сосен,
Наряд их вечно жить готов,

Понурый взгляд у веток клена,
Дрожит березка без листвы,
Настал свой час покинуть схроны
Для полчищ всей грибной братвы,

Крупой засыпав сплошь округи
На землю гневно смотрит небо,
Под ним,как будто все прислуги,
Оно хозяин...кормит хлебом,

Сырой,голодный ветер рыщет
Как волк по тайным уголкам,
Нет пыли летней,запах чище,
Но вой его...сродни волкАм,

Днем,говорящей темной тучей
Летает стадно воронье...
И горы кажутся могучей,
Представив тело нам свое,

Куда то солнышко пропало,
Не кажет глаз своих земле,
Как будто жить оно устало,
Оставив нас скучать во мгле,

Сырой,беззвучный лежит пруд,
Прохладой дышит в нем вода,
С весной лишь только оживет
Его прибрежная гряда...

И пусть прохладно,сыро,жутко,
И пусть не та жизнь что весной,
Нас осень любит в промежутках,
В тех...что подвластны ей одной.


Рецензии