Дом напротив

Напротив старый блочный дом,
как на ладошке сто око'н,
У всех в дому своя судьба,
за жизнь, за счастие борьба:

Младенца грудью кормит мать,
свою подчеркивая стать.
А вот старик глядит в окно,
ему, как будто, всё равно,
что за окошком дождь идет,
(давно далёк он от забот).

В другом окошке, (так смешно)
на брудершафты пьют вино,
неугомонно говорят
который час уже подряд,
похоже, праздник у людей,
объятья их всё горячей,

К окну на первом этаже
прильнула дама в неглиже,
вплетая в волосы тесьму,
она готовится ко сну.

Вот у супругов бурный спор,
кому-то ставится укор.
Принять решенье трудно им,
Похоже, спор неразрешим.

По вечерам зажжется свет,
ложась на старенький паркет
и яркий тон цветастых штор
прикроет душ горячих спор.


Рецензии
Замечательно и интересно пишете, Галина. В каждом окне своя жизнь. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   08.02.2019 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Доброго утра.
С уважением.

Галина Лифанова 2   08.02.2019 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.