Дремлет ночь в полумраке забытых теней...

Дремлет ночь в полумраке забытых теней,
нету сна, мысли прочь, ты склонился над ней,
над которой молитвы читал эти вслух,
некрещеный халдей,
ста барашков пастух.
Дежавю это грех,
эта страсть ни к чему,
хруст в башке под орех,
что, зачем, почему,
перестал узнавать
на часах циферблат,
да баранов считать,
что командуют - спать!
Иллюзорный мотив,
ты была, вот ты здесь,
всех на свете затмив,
изгоняющих спесь.
Ожидание дня,
ожидание встреч,
минет чаша сия,
на объятия плеч,
что из бронзы отлиты,
стоят на века,
гриф гитары забытый,
(всё пока, да пока)
Покаяние слов,
ничего не тая,
у ловца наших снов,
есть своя колея…


Рецензии