Фотографии

На фотографии смотрю я как через стекло,
И поражаюсь - как же быстро время протекло!
Тут люди рядышком стоят, не зная, что вот-вот
Судьбой ли, временем ли их по жизни разведет.

Рукой по снимку проведу и улыбнусь чуть-чуть.
Куда-то прячется сейчас моя слепая грусть...
Я снова в поезде качусь навстречу чудесам,
Забыв на миг, что будет там... Я вспомню голоса,
Друзей рассказы, песни те, смешная болтовня,
И громкий и веселый смех... Всё это - часть меня.

Не трудно время вспять вернуть, но тяжело принять
Что это бывший, прошлый путь. Не повторить опять
Дороги той, тот дружный смех, компанию друзей...
Воспоминания сейчас во много раз ценней.

И сотни лиц, десятки мест и блеск счастливых глаз,
Рассматривая, проживаю, будто в первый раз!
Шепчу знакомые слова, что в память мне вросли.
Сквозь годы фото жизнь мою на снимках пронесли.


Рецензии