Как трудно быть императрицей отрывок

Как трудно быть императрицей
В стране где столько мужиков.
В место того что бы трудиться
Не вылезают с кабаков.

И от министра до холопа
Куда не глянь, сплошная пьянь.
Чума ли, бедствия с потопом
Всё нипочём , не жизнь а дрянь.

Издать указ что бы не пили.
Чтоб ,как в Европе рюмку две.
В театру семьями ходили.
Я явно тронулась в уме.

Так на ночь глядя рассуждала
Екатерина перед сном.
А завтра утром все сначала.
Не государство ,а дурдом.

И говоря при том, зевнула
Перекрестилась помолясь.
Сто грамм анисовой махнула
И спать в покои подалась.

Дворец уснул ,погасли свечи.
И только месяц над Невой
Всем звёздам в раз назначив встречу.
Пришел весёлый и хмельной.


Рецензии