Ненадёжный лодочник

 
Он в парке, выпив пива с водочкой,
Для женщин был готов на всё.
- На лодке?! Запросто! Я лодочник!
"Он пьян" - сказал бы им Басё*.

И, усадив подругу с дочкою,
Отчалил, рассекая гладь,
Под вёсел плеск неровной строчкою
Окрест природу созерцать.

Была погода замечательной.
Вдруг ветер туч нагнал, волну.
Мужик угрёбся окончательно
И пиво давит - хоть ко дну!

Струёй стекает дождь по зонтику.
Он терпит, высунув язык.
Скорее бы к причала бортику
Да в куст ближайший напрямик...

------------------------------
* Мацуо Басё — великий японский поэт, теоретик стиха, сыгравший большую роль в становлении поэтического жанра. "Он пьян" - слова из его хокку "Лодочник".

 
* На конкурсе - Лодочник(Фото-Блиц Школа Комментатора) стихотворение заняло 2-ое место.

 


Рецензии
Владимир, улыбнулся, я впервые слышу об этом поэте.
Обязательно почитаю о нём.
Скорее бы к причала бортику
Да в куст ближайший напрямик...
С теплом души!
Прочтите: "Заблудшие души..."

Борис Воловик   16.11.2015 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Непременно прочту.

Владимир Осипёнок   18.11.2015 13:13   Заявить о нарушении