Если меня не будет

Ты мне в глаза посмотришь:
Как время быстро мчится.
Папу сквозь годы вспомнишь,
Если беда случится.

Если меня не станет...
Нет, я ничем не болен.
Мир на дыбы не встанет,
Просто я мыслью волен.

Где-то в дорожной пыли
Путь через жизнь мой длится.
Знай, что мы счастьем жили,
Если беда случится.

Мне от улыбки милой
Солнце, родная, снится.
Доченька, будь счастливой,
Если беда случится.

Мне б по утру проснуться,
Чтоб щекотала пятку.
Ласково улыбнуться:
"Будешь яичко в смятку?".

Ты б со мной села рядом:
"Пап, ну вставай, скорее!"
Ласковым смотришь взглядом,
Вот ты и стала взрослее.

Я заплету тебе косы,
Ленты вплету, так краше.
Помни, что русские росы -
Дух и богатство наше.

Пусть я останусь светом
В этих стихах для дочки...
Жарким июльским летом,
Плачем на эти строчки.

Выйдешь ты в поле, гряну
Серым дождём из тучи.
Но земь топить не стану,
Так как не жил по-сучьи.

Жил я, как мог, родная,
Сил не берёг, старался.
Даже у самого края,
Смелой душой улыбался.

...Ты мне в глаза взглянула,
Три уже скоро будет...
Нежно к щеке прильнула.
Помни, отец тебя любит.

Пусть через дни и годы
Свет моих слов домчится.
Помни, мы смелой породы,
Если беда случится.

Если беда, чёрт с нею!
Я не уйду, не сгину.
Жизнью живи своею,
А я прикрою спину.

(16/XI-2015 г.)


Рецензии