Черно-белое...

Кто много думал, много знал,-

Того никто не опознал...

Не поднимал никто бокал-

За здравие!

Кто слишком много говорил,-

Того никто не полюбил,

Никто ему не уделил-

Внимание!



Кто зло творил и день и ночь,-

Все от него бежали прочь...

Никто не дал руки помочь,-

Выталкивал!

И если он же умирал,-

Грехов его никто не брал,

Долгов никто не отдавал,

Не всплакивал!



Но, если будешь ровно жить,

С умом своим везде дружить,

Всегда здоровьем дорожить,

Как водится!

Чужие мимо обойдут,

И под забором не найдут,

И даже близкие придут,-

Находятся!



И кружит вертится вокруг,

До бесконечности, наш круг,

И если так, и если вдруг,-

Получится,

Надейся только на себя!

И не вини ни в чем за зря!

То, может быть, мечта твоя,-

Да сбудется!


Рецензии
Полезное стихотворение. Удачи.

Людмила Порохнявая   17.11.2015 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.