Вот корова в сапогах

"Мамочка, - сказала Тома,-
Посижу немного дома,
Нарисую я телёнка,
И овечку, и козлёнка...
Вот корова в сапогах
С васильками на рогах.
Чудный бантик на груди,
На макушке - бигуди".
"Что ж, - сказала мама Томе,-
Только лишь в твоём альбоме
Может жить корова эта...
Доченька, сейчас же лето!
Мы пойдём с тобой на луг...
Там, среди своих подруг,
Ходит рыжая Бурёнка...
Ты расскажешь ей негромко
Сказку, песенку споёшь
И немного отдохнёшь
У реки, на берегу...
А потом я помогу
Из цветов венок сплести.
Собралась? Пора идти.
Тузик ждёт нас у порога -
Вместе веселей дорога".


Рецензии