За твоим горизонтом событий

За твоим горизонтом событий
Серая пыль прожитых лет
И жарким всполохом сверхновой
На твоем галсе ее силуэт
Оставив планшетам Знакомые тропы
Хватив удачи на ход ноги
За спину бросив остатки надежды
Парсеки летят под твои сапоги

гори!
сделай пеплом и пылью
тело жалкой вселенной
лети!
альбатросом надежды
для ее каравеллы
Мечта
Прорастает сквозь пепел
вчерашней границы
Пора!
Настало время у птиц
свободе учиться



все разговоры,проблемы и дрязги-
не значимей сора вчерашних газет
И время воском послушным застынет
Когда она улыбнется и скажет: "привет"
А в ближайших и дальних ретроспективах
есть лишь одно о чем жалеть
О том что время потрачено Даром
но его наверстать еще можно успеть

Померкли восторги ненужных открытий
Но жива еще плазма ваших бесед
Астролябия в деле,рука на штурвале-
что еще нужно,что б встретить рассвет?
И теперь поймав космический ветер
Ты уже знаешь наверняка
где твой потрепанный старый Дредноут
бросит межзвездные якоря


Рецензии