Дракон

В поле дым играл с огнем,
Снег в лесах тепло встречал..
Спор вели зима с весной,
Буйный хмель в полях вставал..

На разгар зари чужой
Да на пики мертвых скал
Под прибой седых морей
Серый пепел опадал

Был полет и ветра бег
Были ночи дня светлей
От степей да от морей
До сварога в вечный снег

Мне ли мерить вечный век
Мне ль не знать игру ветров?
Мне ли крыл червленых взмах (златых размах)
Разменять в пещерный кров?

Но который год прошел,
Как среди отвесных скал
В хладном сумраке пещер
Свой полет я сном прервал

И насмешкою судьбы
Тонкой, острою стрелой
Дети новые земли
Разметали мой покой…

Ту, что златом своих крыл
Свет затмевала как свечу,
Что летала вровень мне
Им ее я не прощу…

вижу: будут много лет
огнем сушу покорять,
знаю- долгие века
будут земли заселять

помню день и час придет
осенью, как та, златой
фьёрды осветит восход
вновь на юг мой путь -домой.

сквозь туманы и дожди
под моим златым крылом
пробежит огонь судьбы,
что отмщением наречен

завтра будет новый день
будет свет со льдом играть,
будет ветер песни петь,
все о том ,что нужно ждать…


Рецензии