Рябина...

Стоит рябина у берёзы,
Роняет листья на ветру,
Но грозди красные в морозы
Ещё потешат детвору.

Красна рябина и высока,
И ягоды её тверды,
Ложила грозди между окон
Зимою мать для красоты.

Зимой рябину укрывают
Снега покровом от беды,
И этим гроздья сохраняют
Для птичьей по зиме еды.

Горька рябина!Каждый знает!
Одна краснеет не спеша.
Но птица чутко понимает,-
В мороз рябина хороша.

          16.11.2015.


Рецензии