Рейны из Костомере версия дописанная

Судьбы подобной с давних пор
Едва ли кто-то ждет...
С тех пор лишь дождь в пустынный зал
По лорду слезы льет.

Червленый лев поднял мятеж,
Был ловок и умен.
И опытом годов и сталью
Вдоволь наделен.

Лишь раз со львом сошелся лев,
Но помнят ночь и дождь,
Те полноводные ручьи,
Что наполняла кровь.

"С чего бы мне"- сказал тот лорд
"Склониться пред тобой?
На твоем стяге тот де кот,
Лишь только цвет другой!"

"Что алый лев, что лев златой -
Важней длинна когтей!
Не верю я, что коготь твой
Острее и прочней!"

Так он сказал, так он сказал
Из Костомэре лорд...
С тех пор лишь дождь в пустынный зал,
По лорду слезы льет...


Рецензии