Дни поздней осени люблю и я

                ***
Дни поздней осени люблю и я:
Уже снежок упал на грязь,
Прикрыв ажурно мерзость бытия,
И на деревьях его вязь.

Зовёт, зовёт открывшаяся даль!
По первому легко иду:
Поодаль блещет разноцветно шаль –
Затмила красота беду.

Конечно, солнце слижет этот снег,
И снова обнажится грязь.
В дни осени не долог его век...
Упав, растает много раз.

По впечатленьям – вновь пришла весна.
Ручьи сияют здесь и там!
Небес открывшихся голубизна,
Сметает солнце снег, как спам.

Но сердце будет помнить белизну
И первозданность чистоты,
Внезапную, нежданную весну
И осиянность наготы.


Рецензии
Хорошо написано !

Гардения 1   16.11.2015 14:18     Заявить о нарушении