Ироническая ода носовому платку

Я платок носовой износила до дыр,
И сама же тому удивилась,
Для меня аккуратностью детства он был,
Сколько слез я в него положила?!

Мы носили его как медаль на груди,
На приколотой мамой булавке,
Он всегда украшал сарафан впереди.
Слезы жгли его словно пиявки.

Дырки светятся, словно в швейцарском сыру,
Только нет на него аппетита,
Да и санкции вроде по сыру тому...
(Эта тема в миру не забыта!)

А платок носовой-он ведь мне не чужой!
Мне судьба его не безразлична!
Ну, хоть был носок, с большою дырой,
На носке это вроде б прилично!

Я на свете на этом лет много жила,
Но платочков таких не встречала,
Помню в детстве  на них я плела кружева,
Вечерами с бабулей вязала.

Был простой лоскуток-стал потом в кружевах,
Да, давно я таких не встречала ,
А теперь мой платок как прострелянный птах,
Вот ведь жизнь как его истрепала!

Я тебе благодарна за все, дорогой,
Что служил мне верой и правдой,
Был не раз ты скомкан моею рукой,
Но бездействием не был запятнан!

*******************************

Я платок носовой износила до дыр,
И сама же тому удивилась...
Что платок?! Когда наша российская жизнь,
Также в дырочку вся износилась...


Рецензии