Прости всех, Господь

 
Мне нравится просто по дому бродить,
Когда вся округа давно уж уснула,
Спуститься в подвальчик и там покурить,
Часок посидеть, не вставая со стула.

На лист невзначай набросать две строки,
На ум, что придут ненароком
Ко мне среди поздней и тёмной ночи,
Как гром среди неба наскоком.

В ненастье осеннем спит хмурая ночь,
Сегодня и звёзды на небе не светят,
К тебе обращаюсь тайком я, Господь,
Стесняясь, что кто-то молитву заметит.

Прощенья прошу, мой Бог, у тебя
За то, что прожил свою жизнь я без веры,
Родился в том веке, наверное, зря,
Заблудшей овцою грешил я без меры.

Не дали мне веру отец мой и мать
В то наше безумное милое время,
Не стану на них я напрасно пенять,
Прощенье прошу за заблудшее племя.

Не буду наш век ругать и винить,
Безмерно и сам был я в том виноватый,
Прости всех, Господь, кто не смог полюбить
Твой образ и веру святую когда-то.

16.11.2015г.


Рецензии