Над болотами, днём безмятежными...

("Исангелия")






Над болотами — днём безмятежными —
Ночью длинной туман расстилается.
И над тиною — пчёлами снежными —
Образ дольнего счастья вздымается.




Он похож на дракона пронзённого,
Не убитого — с тяжкою раною,
И от раны — спокойного, сонного.
С безыдейностью топкою, пряною.




Он похож на дороги несчётные
И уныло непреодолимые,
На желанья вовек безотчётные
И на женщин, чьё «Да» — неделимое…




Над болотами — днём безмятежными —
Ночью длинной туман расстилается.
Снами нежными
Пеленается.


Рецензии