Гениальность - это не всегда хорошо

Я видела, что дроу тоже плачут,
И не прошу ни трезвой, ни в вине,
Чтоб Бог послал мне громкую удачу
И гениальность, чур меня вдвойне!

Я слышала, как воют, ломко раня,
Себя съедая, гении-певцы,
И душу, как невольницу, таранят
На торг, чтоб оплатить свои венцы...

Мне сон, граница буйного с чугунным,
Всегда желанен крепким и глухим!
Таблицы, тропы, призраки из лунных
Да не поставят за черту ноги.

Да будет мне довольно чашки малой,
В которой океанская вода,
Вне Хаоса, где Кроносово жало
Меня перемолотит навсегда!


Рецензии