Встань со мной

- Встань со мной! - Ты к кому обращаешься??? - К собственной тени.
Мне нужна лишь она, чтоб понять до конца, что я есть!
Потому что все прочее кипами листьев осенних,
Ветхим платьем осыпалось вдруг пред душою моей.

Я рожденный дракон, лишь летать неокрепшие крылья
Еще слабо способны, и лучше пока постоять.
Отношения, дружбы, заветы и прочие были
Стали прахом, чтоб тоже отчасти со мною восстать!

Неужели не ясно, что больше никто не поможет,
И морозных пробоин в груди никому не заткнуть,
Если сам не осмелишься ветру отдать свою кожу,
Если сам не введешь себя в нужный и ветреный путь!

Это вовсе не значит, что я ухожу одиночкой.
Это значит, что все вы со мной, только все вы - не я.
Значит, вместо пробоин просмолены жирные точки.
Кораблям и порты - перекур, и смертельна земля!


Рецензии