Мы с Тобой ищем друг друга

У меня не осталось сил, чтоб слова связать,
Тело ноет, болит, горит и мечтает спать,
Но я снова встаю, чтоб ночью к Тебе прийти,
Возвращаю слова на язык, и мои пути
Завершаются во всемогущих Твоих руках.

Будь то дом, где печеный хлеб привлекает всех
Или темная стылость стен, будто это склеп,
Я вхожу к Тебе, где б ты ни был, поскольку ждешь,
И желанные капли слов подаю сквозь дрожь,
Раз мы волей Твоею связаны на века...

Сам ты, Сам заставляешь снова Тебя искать,
Ждешь, пока я войду и пробуешь исцелять,
Принимая меня склонившейся от забот,
Отсекаешь все то, что к истине не ведет.

Хорошо, хорошо, что Сам Ты - не человек!
Ты источник огня и вод на последний век,
Наполняющий и возвращающий мне себя,
Бесконечно, ревниво любящий нас, скорбя!

Возвращаюсь, хотя потерянной быть легко.
А придя, преклоняюсь перед Твоей рукой...
Я звала Тебя - слышал? - тысячу раз на дню!
Почему не приходишь Сам?! - Я тебя храню.

А споткнешься - пришлю кого-то тебя поднять,
Сил хватило тебе дойти сюда и позвать,
Потому, что Я тоже очень хотел с тобой
Повидаться, интересуясь твоей судьбой...


Рецензии