тоска

зазвенит колокольчиком смех -
ты его не услышишь.
расцветет от улыбки лицо -
ты его не увидишь.
и тепло этих рук никогда,
никогда не согреет.
дом где жили вдвоем навсегда,
навсегда опустеет.
будет больно тебе, но никто
по тебе не заплачет.
радость общей не будет. тебе
счет по жизни оплачен.
этот шаг был неверным, ты
сделал его, как задумал.
но решенье свое до конца,
до конца не продумал.
не услышал мольбу:" подожди,
ничего не вернется."
только сердце твое до сих пор,
до сих пор гулко бьется.
будет память тебя грызть тоской,
не давая забыться,
и покоя не даст тебе мысль:
"как я мог ошибиться?"


Рецензии