Не вернусь...

Намотав твои кудри на пальцы,
Вдруг заметила в них седину.
Вышив алое сердце на пяльцах,
Не смогла им загладить вину.

Подойдя незамеченной к двери,
Я ушла в моросящий туман.
Одиночество воющим зверем
Заменило прошедший роман.

Где-то скрипка играла печально
С переулочным эхом дуэт.
И потерянный кем-то случайно
Увядал на асфальте букет.

Отгорело в душе, отболело,
Не вернусь я - ни злом, ни добром!..
На подушке, где сердце алело,
Твои кудри легли серебром...

          ***












(картинка из интернета)


Рецензии
Наболевшие строки...
Спасибо, Жанна, за лиризм стихов и Ваше откровение.
С уважением,

Нина Аксенова   24.04.2016 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С теплом, Жанна.

Жанна Борисова   24.04.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.