дожить до завтра

Дожить до завтра как главный стимул.
Суметь остаться, суметь не сгинуть,
когда пространство удавкой жмется,
когда за ребрами болью жжется,
и нет ни радости, ни просвета.
Кто даст на это прямой ответ:
зачем держаться, когда нет силы,
и жизнь подобную не просил?

Толкают в бок, да заткнись, не ной, мол,
со всеми так, не с тобой одной.


Рецензии