Девушка и Поэт

Девушка в саду читала Блока;
Сидя на скамейке в стиле ретро,
И вился непослушный локон
Под легким дуновеньем ветра.

Вокруг нее звенело лето
И улетала ввысь душа.
Она была так хороша
В потоке солнечного света.

Но безразлично ей все это;
В своем восторженном бреду,
Она сейчас была с поэтом,
На том, «на дальнем берегу»;
Где «очи синие бездонные»
И «перья страуса склоненные»
И шепчут губы воспаленные
Слова признания Ему.


Рецензии