Соловей в музее

Здесь сидит соловей, ночью, чучело,
За стеклом, с ярлыком, в витраже,
Его тоже любовь где-то мучала
И из жизни ушёл в мандраже.

Лапки, ветки – всё было обскокано,
Сколько гнёзд и червей повидал,
Голос звонкий запрятался в коконе,
В тело мусор засунул вандал.

Но душа единичная, птичия,
Заполняет в лесу пустоту,
Ведь в неё, человека обличие,
Засадило навек немоту.


Рецензии