По Невскому

По Невскому бродят владельцы французских духов.
Скучают мыслители, мчатся домохозяйки.
И девочки нехотя прячут тела под цветастые майки,
И стены домов хмурят брови под грузом веков.
Над городом тянется цепь кружевных облаков
пропитанных дымом из труб выхлопных и не только,
А девочкам в майках от дыма табачного вовсе не горько,
И смотрят на нас, некурящих, как на  дураков…


Рецензии